Trending

Pensiun Akhir Desember, Kadis Pertanian Bone Sudah Masuk Pengurus DPD Golkar Bone

Sekda Bone: Jadi Pengurus Parpol ASN Wajib Mundur

Warga mempertanyakan masuknya nama Kadis Pertanian Bone H. Sumardi Nurdin di kepengurusan DPD Golkar Bone. Ia tercatat sebagai Ketua Bidang Tani dan Kemaritiman Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Bone. Ketuanya H. Andi Fahsar M Padjalangi yang juga Bupati Bone.

BONE, BERANDANEWS.NET — Kepengurusan DPD Partai Golkar Bone 2021-2026 telah terbentuk. DPD Golkar Sulsel telah mengeluarkan Surat Keputusan kepengurusan.

Jumlah pengurus yang telah terbit SK-nya sebanyak 30 orang. Ketua DPD H. Andi Fahsar M Padjalangi yang saat ini Bupati Bone.

Namun, di antara ke 30 nama di jajaran pengurus inti, ada nama yang hangat jadi bahan perbincangan masyarakat. Yaitu Wakil Ketua Bidang Tani Nelayan dan Kemaritiman H. Sunardi Nurdin yang masih aktif sebagai Kadis Pertanian Bone.

Masyarakat mempertanyakan aturan ASN karena H. Sunadri Nurdin saat ini, masih menjabat sebagai Kepal Dinas Pertanian Kabupaten Bone.

Terkait dengan itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Bone Andi Islamuddin mengatakan itu tidak boleh. Kata dia, aturan dalam (ASN) Aparatur Sipil Negara itu jika mau menjadi pengurus partai wajib mengundurkan diri.

“Beliau memang sudah mau pensiun bulan ini. Kalau soal ini, saya rasa tidak ada masalah jika belum di-SK-kan di pengurus partai,” tegas Andi Islamuddin.

Penjelasan Partai Golkar

Sementara itu, Sekretaris Dewan Pimpinan Partai Golkar Bone H. Firman Batari menjelaskan, memang ada beberapa nama di pengurus partai sebagai persiapan. SK kepengurusannya belum aktif.

“Pak Sunardi Nurdin ini kan sudah mau pensiun di Desember bulan ini.Dan, SK pensiunnya sudah turun hanya menuggu waktu pelaksanaan,” ujarnya Selasa (7/12/2021).

Lebih lanjut Firman menrangkan, SK pensiun Sunardi Nurdin sudah dia terima. Tetapi berlakunya pada tanggal 31 Desember karena mengikuti tanggal lahir.

“Sebenarnya dia masuk partai juga tidak ada persoalan. Risikonya kan dia di pecat. Apanya mau di pecat dia sudah pensiun. Hanya SK pensiunnya kan nanti berlaku pada 31 Desember,” ujar Sekretaris Golkar ini.

Intinya, kata dia, Sunardi Nurdin, sudah memiliki SK pengurus di partai golkar.

“Hanya kita nonaktifkan dulu sementara. Sebenarnya jika dia mau aktif sekarang tidak ada masalah. Tetapi kita parkir dulu sembari menuggu pelantikan,” pungkas Firman Batari. (fan)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button