Airlangga Rombak Struktur Partai Golkar Usai Azis Syamsuddin Tersangka KPK

Azis Syamsuddin Digantikan oleh Adies Kadir

Perombahkan Kepengurusan DPP Partai Golkar Periode 2019 – 2024. Berdasarkan Skep-418/DPP/GOLKAR/XI/2021 tanggal 27 September 2021.

BERANDANEWS.NET, JAKARTA — Ketua DPP Golkar, Airlangga Hartarto tengah melakukan perombakan struktur keorganisasian Partai Golkar. Perombakan ini terjadi pasca Azis Syamsuddin mundur dari jabatannya usai terjerat kasus suap dan menjadi tersangka di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Pengisian Jabatan Lowong Kepengurusan DPP Partai Golkar Periode 2019 – 2024. Berdasarkan Skep-418/DPP/GOLKAR/XI/2021 tanggal 27 September 2021.

Berikut nama kader Golkar dan jabatannya berdasarkan dokumen tersebut:

1. Azis Syamsuddin, Waketum Korbid Polhukkam, mengundurkan diri kemudian di gantikan oleh Adies Kadir yang sebelumnya menjabat Ketua Biang Hukum.

Adies Kadir di gantikan oleh John Kenedy Aziz yang sebelumnya menjabat Wakil Bendahara Umum. John Kenedy Aziz digantikan oleh Adde Rosi Khoirunnisa Anggota FPG DPR RI.

2. Roem Kono, Waketum Korbid Penanganan Bencana Alam dan Sosial, d iangkat menjadi Dubes untuk Bosnia. Posisinya kemudian di gantikan oleh Firman Soebagyo yang sebelumnya menjabat Ketua Bidang Hubungan Lembaga Politik. Firman Subagyo digantikan oleh Daniel Muttaqin kader Partai Golkar.

3. Rizal Mallarangeng, Waketum Korbid Penggalangan Strategis, mengundurkan diri di gantikan oleh Erwin Aksa yang sebelumnya menjabat Ketua Bidang Industri. Erwin Aksa di gantikan oleh Adi Lukman.

4. Venno Tetelepta, Ketua Bidang Kaderisasi dan Keanggotaan, digantikan oleh M. Sabil Rachman yang sebelumnya menjabat Ketua Bidang Hubungan Ormas. M. Sabil Rachman di gantikan oleh Fahd El Fouz Arafiq yang sebelumnya menjabat Wasekjen Bidang Hubungan Lembaga.

Fahd digantikan oleh Jan Pieter Pangaribuan yang sebelumnya menjabat Wasekjen Bidang Pengawasan Pengembangan dan Pembangunan Infrastruktur. Jan Pieter gantikan oleh Feizal Hamka.

5. M. Sarmuji, Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Wilayah Jawa Timur, menjadi Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Timur digantikan oleh M. Misbakhun yang sebelumnya menjabat Ketua Bidang Keuangan dan Pasar Modal.

M. Misbakhun di gantikan oleh Puteri Anetta Komarudin yang sebelumnya menjabat Wasekjen Bidang Keuangan dan Pasar Modal. Puteri Komarudin di gantikan oleh Tri Hanurita kader KPPG.

6. Klemen Tinal, Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Wilayah Papua dan Papua Barat, meninggal dunia di gantikan oleh Azis Samual.

7. Panggah Susanto, Ketua Bidang Kesehatan dan Lingkungan Hidup, menjadi Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Tengah di gantikan oleh Christina Ariyani yang sebelumnya menjabat Wasekjen Bidang Hukum dan HAM.

Christina di gantikan oleh Muhammad Sattu Pali yang sebelumnya menjabat Anggota Departemen Hukum.

Muhammad Sattu Pali di gantikan oleh Achmad Taufan Soedirjo yang sebelumnya menjabat Anggota Departemen Hak Asasi Manusia. Achmad Taufan di gantikan oleh Dwi Purnama Indah kader MKGR.

8. Rudy Mas’ud, Wasekjen Bidang Pertahanan, menjadi Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Kalimantan Timur di gantikan oleh Istu Hari Subagio anggota FPG DPRD Provinsi Jawa Timur.

9. Sahatua Simanjuntak, Wasekjen Bidang Bencana Alam dan Sosial. Menjadi Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Timur di gantikan oleh Fitria Yusuf Hamka yang sebelumnya menjabat Anggota Departemen Keuangan dan Pasar Modal. Fitria Yusuf Hamka di gantikan oleh Itje Siti Dewi Koeraesin anggota FPG DPR RI.

10. Mardiyanti Adnan Aksa, Anggota Departemen Otonomi dan Pemerintahan Daerah, mengundurkan diri di gantikan oleh Neni Moernaeni kader KPPG.

11. Siti Aisyah, Anggota Departemen Pemenangan Pemilu Wilayah Jawa I, terlibat masalah hukum di gantikan oleh Tania Laena. Sebelumnya menjabat Anggota Departemen Koperasi dan UKM. Tania Laena di gantikan oleh Teti Rohatiningsih Anggota FPG DPR RI.

12. Arya Anugrah Pratama, Anggota Departemen Hubungan Luar Negeri, mengundurkan diri di gantikan oleh Neuman Hainata Kader Kosgoro.

13. Ton Abdillah Has, Anggota Departemen Kerohanian, tidak aktif di gantikan oleh Akhmad Gozali Harahap.

14. Rina Fitri, Anggota Departemen MPO, mengundurkan diri di gantikan oleh Moh. Fauzi Ibrahim.

15. Yefta Mbolik, Anggota Departemen Keamanan Nasional, di gantikan oleh Aga Khan Kader AMPG.

16. Haris Pertama, Anggota Departemen Keamanan Nasional, di gantikan oleh M. W. Putra Septadhana Kader AMPG.

17. Heru Dewanto, Wakil Bendahara Umum, di gantikan oleh Selina Gita yang sebelumnya menjabat Anggota Departemen Pengawasan Pengembangan dan Pembangunan Infrastruktur. Selina Gita di gantikan oleh Tuning Rahayu Kader KPPG. (*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button