Iduladha 1444 H, Pelindo Regional 4 Kembali Gelar Salat Ied di Pelabuhan Makassar

MAKASSAR,BERANDANEWS.NET, – PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Regional 4 kembali akan menggelar Salat Ied di area Pelabuhan Makassar bertepatan dengan Hari Raya Iduladha 1444 Hijriyah, Kamis (29 Juni 2023).

Salat Ied yang dimulai pada pukul 07.00 WITA ini akan dipimpin oleh Imam Abdul Gaffar dan juga menghadirkan Khatib Muhammad Syawir Dahlan.

Division Head Layanan SDM dan Umum Pelindo Regional 4, Basri Alam mengatakan, seperti tahun-tahun sebelumnya, tahun ini pihaknya kembali menggelar pelaksanaan Salat Ied di area Pelabuhan Makassar dan diperuntukkan bagi seluruh masyarakat khususnya di Kota Makassar.

“Pelaksanaan Salat Ied besok [Kamis] terbuka untuk seluruh masyarakat, terutama mereka yang bermukim di sekitar Pelabuhan Makassar, pengguna jasa, Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) Pelabuhan Makassar, seluruh pegawai Pelindo di Makassar, serta pegawai instansi lainnya yang ada di Pelabuhan Makassar,” terang Basri.

Dia menambahkan bahwa pelaksanaan Salat Ied besok [Kamis] akan dilaksanakaan di pelataran Terminal Penumpang Pelabuhan Makassar, Lapangan Konsolidasi Penumpukan TPK New Makassar, dan pelataran Masjid Babussalam Pelabuhan Makassar, dengan kapasitas sebanyak kurang lebih 1.100 jamaah.

Dia berharap seperti juga tahun-tahun sebelumnya, pelaksanaan Salat Ied kali ini akan dipenuhi masyarakat terutama yang merayakan Iduladha 1444 Hijriyah. (*/rls)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button